Приготовление пищи проводится на ПИЩЕБЛОКЕ, расположенном на первом этаже учреждения (97,5 кв.м.).
В состав пищеблока входят:
- горячий цех -22,6 кв.м. В горячем цехе установлено следующее оборудование: 1 эл. плита, 1 эл. сковорода, 1 паро-варочный котел, 2 конвекторные печи, 1 растоечный шкаф,1 эл. мясорубка для готовой продукции, 1 миксер планетарный, 1 ШХ суточного запаса (молочный) + 3.2 град., 2 производственные ванны (1 секционная, 2-х секционная), 1 раковина для мытья рук, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столы для готовой продукции, водонагреватель, весы настольные.
- холодный цех – 7,9 кв.м.. В холодном цехе установлены 2 производственных стола (мясо, кура, рыба), 2 производственные ванны, 1 раковина для мытья рук, 1 элетромясорубка для обработки сырья, 1 ШХ (+ 3.5 град.) для суточного запаса сырья, полки, водонагреватель.
- овощной цех вторичной обработки – 6,7 кв. м. В цехе установлены 1 производственная ванна 2-х секционная, 1 раковина для мытья рук, 3 производственных стола, протирочная машина, шинковочная машина, блендер-измельчитель, весы настольные.
- овощной цех первичной обработки -3,9 кв. м. В цехе установлены 1 производственная ванна 2-х секционная, 1 раковина для мытья рук, весы, картофелечистка, полка настенная.- помещение для мытья кухонной посуды – 3,8 кв. м. В помещении установлены 1 мойка 2-х секционная, гибкий шланг с душевой насадкой для ошпаривания посуды, стеллаж и полка для просушивания кухонной посуды и инвентаря, водонагреватель.
- сухая кладовая – 4,9 кв. м. В продуктовой кладовой установлены стеллажи для хранения бакалейного товара, весы настольные, тумба для весов.
- овощная кладовая - 10 кв. м. В овощной кладовой установлены стеллаж, подтоварники, весы напольные. Кладовые оборудованы приборами для определения температуры и влажности воздуха. Входные двери в кладовых (сухой, холодильной) металлические.
- в помещении для холодильного оборудования (8,2 кв. м.) установлены 1 ШХ (ШХ для хранения рыбы, мяса (-18 град.), 1 ШХ для хранения молочных продуктов + 2.5 град., 1 ШХ для хранения сырых яиц + 1.5 град, 2 ШХ для хранения овощей + 2.0 град.), ШХ-витрина для суточных проб.
- кладовая для хранения хлебобулочных изделий – 4,2 кв. м. В кладовой установлен стеллаж, 2 настенные полки-купе.
Кухонной посуды и инвентаря достаточно. Все помещения пищеблока оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением в рабочем состоянии. Для подъема готовой пищи в группы 2 и 3 этажей оборудован подъемник. Со стороны двора оборудован отдельный вход для загрузки продуктов.