ГБДОУ детский сад № 12 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС:190068, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Подьяческая, дом 8 , литера А, помещение 23-Н

8(812) 312-52-73 городской телефон

8(911)140-03-98 моб. телефон заведующего (Ирина Сергеевна)

8(812) 312-52-73

Gbdou-12Ar@yandex.ru

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

qr

Программа Правительства Санкт-Петербурга «Толерантность»

Петербургское образование

Портал Госуслуги

Новости Адмиралтейского района 

 

Организация питания в образовательной организации

«Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет», утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г..  (перейти для просмотра)

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

диетического меню в образовательной организации не предусмотрено

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

услуги по организации питания не предусмотрены

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Комплексное обеспечение  продуктами питания на 2023-2024 гг.. осуществляется по Договорам:

с Акционерным обществом «Артис-Детское питание»:

ПИТ/126Н/12 от 31/07/2023

ПИТ/126Н,ИНВ/12 от 31/07/2023

ПИТ/126Н,УИС/12  от 31/07/2023

ПИТ/ИНВ/12 от 31/07/2023

ПИТ/ИНВ,УИС/12 от 31/07/2023

ПИТ/12 от 31/07/2023

ПИТ/126Н,617/12 от 31/07/2023

ПИТ/126Н,832/12 от 31/07/2023

ПИТ/УИС/12 от 31/07/2023

Ответы на вопросы родителей по питанию

Комплексное обеспечение питанием воспитанников ГБДОУ 12 на 2023-2024 уч гг.. осуществляется:

- в соответствии с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет», утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г..

- в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга,  технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

- с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

В ГБДОУ детский сад № 12  организовано 4-разовое питание:

1. первый завтрак

2. второй завтрак

3. обед             

4. горячий полдник         

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком.

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается для родителей (в холле раздевалки на 1 этаже).

Приготовление пищи проводится на ПИЩЕБЛОКЕ, расположенном на первом этаже учреждения (97,5 кв.м.).

 В состав пищеблока входят:

- горячий цех -22,6 кв.м. В горячем цехе установлено следующее оборудование: 1 эл. плита, 1 эл. сковорода, 1 паро-варочный котел, 2 конвекторные печи, 1 растоечный шкаф,1 эл. мясорубка для готовой продукции, 1 миксер планетарный, 1 ШХ суточного запаса (молочный) + 1 град., 2 производственные ванны (1 секционная, 2-х секционная), 1 раковина для мытья рук, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столы для готовой продукции, водонагреватель, весы настольные, тестомес. Хлеб храниться в кондитерской зоне в столе с перфорацией.

- холодный цех – 7,9 кв.м.. В холодном цехе установлены 2 производственных стола (яйцо, рыба), 2 производственные мойки со столами (мясо, рыба; кура, яйцо), 1 раковина для мытья рук, 1 элетромясорубка для обработки сырья, 1 ШХ (+ 3.5 град.) для суточного запаса сырья, полки, водонагреватель, производственные весы.

- овощной цех вторичной обработки – 6,7 кв. м. В цехе установлены 1 производственная ванна 2-х секционная, 1 раковина для мытья рук, 3 производственных стола, протирочная машина, шинковочная машина, блендер-измельчитель, весы настольные.

- овощной цех первичной обработки -3,9 кв. м. В цехе установлены 1 производственная ванна 2-х секционная, 1 раковина для мытья рук, картофелечистка, полка настенная.- помещение для мытья кухонной посуды – 3,8 кв. м. В помещении установлены 1 мойка 2-х секционная, гибкий шланг с душевой насадкой для ошпаривания посуды, стеллаж и полка для просушивания кухонной посуды и инвентаря, водонагреватель.

- сухая кладовая – 4,9 кв. м. В продуктовой кладовой установлены стеллажи для хранения бакалейного товара, весы настольные, тумба для весов.

- овощная кладовая - 10 кв. м. В овощной кладовой установлены два холодильника- погребок (для овощей), подтоварники, весы напольные. Кладовые оборудованы приборами для определения температуры и влажности воздуха. Входные двери в кладовых (сухой, холодильной) металлические.

- в помещении для холодильного оборудования (8,2 кв. м.) установлены 1 ШХ (ШХ для хранения рыбы, мяса (-18 град.), 1 ШХ для хранения молочных продуктов + 2.5 град., 1 ШХ для хранения сырых яиц + 1.5 град, 2 ШХ для хранения овощей + 5.0 град.), ШХ-витрина для суточных проб.

Все помещения пищеблока оборудованны ультрофиолетовыми инсектицидными лампами.

 

 Кухонной посуды и инвентаря достаточно. Все помещения пищеблока оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением в рабочем состоянии.  Для подъема готовой пищи в группы 2 и 3 этажей оборудован подъемник. Со стороны двора оборудован отдельный вход для загрузки продуктов.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (ссылка)

 

Государственный контроль в сфере социального питания
в Санкт-Петербурге осуществляется

Место нахождения:

197110, Санкт-Петербург, ул.Пионерская, д. 22, лит.А

Контактные телефоны, эл. почта:

Телефон «горячей линии»:8-931-326-68-07  , где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений., По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
эл. почта: uspit@gov.spb.ru
Начальник Управления социального питания:

Мироненко Алена Владимировна,

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Адрес: 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б , Свои обращения можно направить  в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

Должностные лица Управления социального питания

Сайт:

группа соц. сети Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфе социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

 

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу

с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Локальные акты ГБДОУ №12

электронная приемная на сайте ГБДОУ №12 - ссылка

интернет приемная на сайте ГБДОУ №12 - ссылка