Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №12 Адмиралтейского района

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Подьяческая, дом 8 , литера А, помещение 23н

8(812) 312-52-73

8(911)140-03-98 моб. телефон заведующей (Ирина Сергеевна)

8(812) 312-52-73

Gbdou-12Ar@yandex.ru

Программа Правительства Санкт-Петербурга «Толерантность»

Петербургское образование

Портал Госуслуги

Новости Адмиралтейского района

Памятка по обработке мобильного телефона с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

1 сентября 2020 г.

Памятка по обработке мобильного телефона с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Мобильный телефон, который мы практически не выпускаем из рук, может являться одним из самых главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций.

Основные причины:

·         мобильный телефон может передаваться из рук в руки;

·          владелец телефона пользуется им в течение всего дня,  при любых обстоятельствах (в общественных местах, дома, на улице и т.д. );

·         мобильный телефон при разговоре находится близко к лицу;

·         многие владельцы гаджетов их не обеззараживают, боясь повредить.

Мобильный телефон является переносчиком возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19.

Как избежать инфекции?

1.      строго соблюдать гигиену рук – после посещения общественных мест и туалета необходимо тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после  насухо вытирать их одноразовым полотенцем. Крайне целесообразно иметь при себе антисептические средства (гели, спреи, салфетки и др.). Так всегда можно поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть.

2.      регулярно обрабатывать сам мобильный телефон антисептическими средствами, особенно место, где корпус соприкасается с лицом. Если есть чехол, то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (лучше его не использовать).

3.      для борьбы с новой коронавирусной инфекцией лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта. Популярный антисептик - хлоргексидин больше предназначен для защиты от бактерий, используется при отсутствии других средств.

4.      мобильный телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т.д. И обязательно – вечером, после окончания рабочего дня.