Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №12 Адмиралтейского района

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Подьяческая, дом 8 , литера А, помещение 23н

8(812) 312-52-73

8(911)140-03-98 моб. телефон заведующей (Ирина Сергеевна)

8(812) 312-52-73

Gbdou-12Ar@yandex.ru

Программа Правительства Санкт-Петербурга «Толерантность»

Петербургское образование

Портал Госуслуги

Новости Адмиралтейского района

МЕРЫ В ДОУ №12 по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19

31 августа 2020 г.

С целью снижения рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к особому режиму работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в соответствии с СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и др. объектов соц. инф-ры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», утвержденные постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №16, в ДОУ №12 обеспечены следующие меры (приказ 40-р-1 от 24.08.20):

 

· Соблюдение оптимального воздушно-теплового режима в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СанПин 2.4.1.3049-13 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее - СанПин).

· Недопущение к работе лиц с признаками инфекционного заболевания, температурой тела более 37,1 градуса.

· Соблюдение использования работающего персонала средств индивидуальной защиты (медицинских масок, перчаток).

· Посещение учреждения детьми, перенесшими заболевание и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в организации.

· При использовании музыкально-спортивного зала,  после каждого посещения возрастной группы, проводить проведение, влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

· Максимальная изоляция  детей  разных возрастных групп на территории учреждения,  при следовании на/с прогулку(и) и/из в спортивно-музыкальный(ого) зала, путем установления  графиков прогулок, занятий для каждой возрастной группы.

· Обработка игрушек и другого игрового оборудования ежедневно с применением дезинфицирующего раствора.

· Закрепить следующие помещения за возрастными группами:

- группа вторая младшая – помещение группы 01 (второй этаж, левое крыло);

- группа средняя – помещение группы 02 (второй этаж, правое крыло);

- группа старшая – помещение группы 03 (третий этаж, левое крыло);

- группа подготовительная– помещение группы 04 (третий этаж, правое крыло);

· В учреждении организовать обучение персонала учреждения, родителей и воспитанников  мерам профилактики коронавирусной инфекции. Обучение родителей осуществлять в дистанционном режиме посредством размещения информации на сайте учреждения.

· Во всех группах, с учетом возрастных особенностей детей проводить беседы, другие мероприятия  (на усмотрение педагогов), направленных на соблюдение санитарно-гигиенического режима и профилактику коронавирусной инфекции.

· Пропускной режим:

ü     Прием детей осуществлять с 7.00. до 8.45.

ü     График использования входных узлов:

Утро. Центральный вход: с 7.00 до 7.30 и с 8.00 до 8.30.

Утро. Вход со стороны детской площадки: с 7.30 до 8.00 и с 8.30 до 8.45.

ü     Использовать центральный вход для приема посетителей в течение дня после основного приема детей с 8.45 до 15.00.

Вечер. Центральный вход: с 15.00 до 16.30; 17.00 до 17.30; с 18.00 до 18.30.

Вечер. Вход со стороны детской площадки: с 16.30. до 17.00., с 17.30. до 18.00., с 18.30. до 19.00.

ü     В период закрытия входных узлов проводится санитарная обработка.

· Прием воспитанников от родителей проводится с использованием средств индивидуальной защиты, как со стороны родителей, так и персонала учреждения, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

· Допускать в учреждение в период приема детей и родителей группами до 10 человек одновременно, ребенок проходит в учреждение в сопровождении 1 родителя.

· Передача ребенка вечером осуществляется родителю с соблюдением социальной дистанции. Родитель оповещает о своем приходе за ребенком посредством голосового оповещения.

· При входе в учреждение организованы следующие мероприятия:

ü     Все лицам, без исключения, посещающим организацию (на входе), проводят процедуру термометрии.

ü     Информация о  лицах с  зафиксированной температурой тела 37,1 С и выше заносится в журнал «Термометрия на входе» в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий. Лица, при наличии повышенной температуры в учреждение не допускаются.

ü     «Утренний фильтр» для сотрудников, проведение термометрии с регистрацией результата в температурном листе и при необходимости в течение дня.

Место проведения: пост охраны учреждения.

· Лица с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей). При этом дети должны размещаться отдельно от взрослых.

· С момента выявления указанных лиц, учреждение в течение 2 часов любым способом уведомляет территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

· Место изоляции ребенка – прививочный кабинет медицинского блока под контролем медицинского персонала (в отсутствии медицинского работника - в кабинете руководителя учреждением). Место изоляции сотрудника учреждения -помещение творческой мастерской учреждения.

· Обработка рук кожными антисептиками для всех входящих, а также контроль за проведением данной процедуры. Место обработки: входные узлы, туалет для посетителей 1 этажа.

· питьевой режим детей с использованием одноразовой посуды, строго соблюдать график кипячения питьевой воды, получения на пищеблоке на группы, строго соблюдать требования по своевременной маркировке емкостей с питьевой водой.

· Перед началом функционирования организации провести уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств с очисткой вентиляционных решеток (далее – генеральная уборка).

· Гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков в помещениях для приема пищи, санитарных узлах и туалетных комнатах.

· Наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания, перчаток для сотрудников, моющих и дезинфекционных средств для рук в дозаторах, запас бумажных салфеток не менее чем на 5 суток вперед; наличие емкостей с антисептиками при входе в учреждении и других помещениях.

·  Ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей.

· Сотрудникам строго соблюдать дезинфекционный режим, время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства используемого при обработке посуды, помещений, поверхностей. Проводить дополнительную дезинфекционную обработку контактных поверхностей: дверных ручек, поручней на лестничном марше, туалетов учреждения включая детские, столов, стульев и др. не реже чем каждые 1,5-2 часа.

·  проведение генеральных уборок еженедельно, согласно «Инструкции проведения Генеральной уборки» согласно приложению № 2 к настоящему приказу. Ответственные лица: обслуживающий персонал учреждения за вверенные по должностной инструкции помещения.

· регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха в соответствии с графиком.

· проветривание помещений в соответствии с графиками проветривания, не реже чем каждые 1,5 часа.

· Строе соблюдение работникам пищеблока и помощникам воспитателей рекомендаций по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на пищеблоке учреждения и в группах, при организации питания, а также помощникам воспитателей:

ü     проводить дезинфекционную обработку столовой посуды и приборов после каждого использования;

ü     проводить заключительную обработку (ополаскивание) посуды в посудомоечной машине после каждого приема пищи с использованием максимальной температуры.

ü     в период время раздачи пищи использовать маски и перчатки.

                        Работникам пищеблока:

ü     По окончании рабочей смены ежедневно проводить дезинфекционную обработку.

ü     во время приготовления пищи носить маски и перчатки.

  Смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа.

· Использовать для проведения дезинфекции дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях, в соответствии с инструкциями по их применению.

· Проводить термометрию воспитанников после дневного сна.

· Отменить до особого распоряжения массовые спортивные, культурные и развлекательные мероприятия, проводимые в помещениях учреждения, использование комнат дополнительных занятий для детей.

· Обеспечить максимальное пребывание детей на свежем воздухе, в соответствии с режимом дня возрастных групп и соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Ответственные лица: методист, воспитатели групп.