Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №12 Адмиралтейского района

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Подьяческая, дом 8 , литера А, помещение 23н

8(812) 312-52-73

8(911)140-03-98 моб. телефон заведующей (Ирина Сергеевна)

8(812) 312-52-73

Gbdou-12Ar@yandex.ru

Программа Правительства Санкт-Петербурга «Толерантность»

Петербургское образование

Портал Госуслуги

Новости Адмиралтейского района

Город вводит дополнительные меры поддержки семей с детьми в условиях распространения коронавирусной инфекции

14 апреля 2020 г.

13.04.20 на рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов дал указание пересмотреть с учетом эпидемической ситуации существующий План мероприятий по Десятилетию детства, объявленному Президентом России 29 мая 2017 года.

Участники совещания обсудили промежуточные итоги реализации Плана на 2018-2020 годы, а также первоочередные задачи на ближайшие месяцы. Александр Беглов отметил, что сейчас, в сложной эпидемической ситуации, любые социальные вопросы должны быть в приоритете, в том числе и по программе Десятилетия детства, которую Санкт-Петербург принял одним из первых в стране.

«Сегодня нам ни при каких условиях нельзя сокращать бюджетные ассигнования на поддержку детей и семей с детьми», - сказал губернатор. Он отметил, что несмотря на трудности, которые сегодня переживает страна, Президент России подписал Указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал.

По данным Комитета по социальной политике, сегодня в Петербурге проживает 599 127 семей, из них 45 844 – многодетные. Всего в петербургских семьях воспитывается 889 932 ребенка. Сейчас различные меры социальной поддержки получают 129 360 семей. При этом после начала эпидемии более 35000 петербургских семей оказались в трудной жизненной ситуации.

По инициативе Александра Беглова в городе на законодательном уровне приняты новые меры социальной поддержки.

Семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума для Петербурга, с 1 июня 2020 года, на месяц раньше срока, поставленного Президентом России, будет дополнительно предоставлена ежемесячная выплата в размере 5588 рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Кроме того, на прошлой неделе Александр Беглов подписал постановление о том, чтобы выплаты на детей из многодетных семей, которые пойдут в первый класс, были произведены намного раньше – с момента зачисления в первый класс. Это необходимо, чтобы родители могли подготовить ребенка к школе. Размер выплаты составит 4467 рублей.

Губернатор также отметил, что на федеральном уровне основным исполнителем Указа Президента и координатором программы Десятилетия детства назначено Министерство просвещения России. Комитету по образованию дано поручение собрать предложения от исполнительных органов государственной власти для нового Плана мероприятий по «Десятилетию детства» на 2021-2025 годы.

«Десятилетие детства дает нам возможность открыть новые направления социальной политики», - подчеркнул Александр Беглов.

ниформация (ссылка)